Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Возвращение НАСТОЯЩЕГО РУССКОГО ЧАЯ!

Предлагаем Вашему вниманию – СИБИРСКИЙ ИВАН-ЧАЙ. Уникальный целебный напиток наших предков теперь и в Томске!

А знаете ли Вы что, Россия имела и имеет свой Настоящий Русский Чай, который в XIX веке был самым популярным напитков в Европе и Азии благодаря свои вкусовым и целебным свойствам ? Всего сто лет назад Иван-чай составлял мощнейшую конкуренцию индийскому чаю, ежегодно сотни тысяч пудов Иван-чая шли на экспорт. 

Многим кажется, ну и что особенного в этой траве? Вон ее сколько…!!! И действительно, выйдешь летом на опушку, и везде можно увидеть красивые сиреневые цветы травы “кипрей” - в простонародье Иван чай, -  подходи рви и суши, а потом заваривай, - вот тебе и чай. Однако, не все так просто!





Для того чтобы из кипрея получился настоящий чай, не уступающий по своим вкусовым свойствам китайскому чаю, необходимо произвести его обработку по специальной технологии, которая сохранилась и используется жителями экологического поселения “Солнечная поляна” в Томской области. Так что наш Иван-чай по праву называется Сибирским, - он в Сибири не только собирается, но и обрабатывается в ручную (!) по традиционным русским технологиям – специально для того, чтобы сохранить как можно больше полезных веществ и донести их до Вашей чашки.

Иван-чай не только вкусный напиток, но еще и обладает уникальными профилактическими свойствами: успокаивает и помогает справиться с бессонницей, снимает боль, повышает иммунитет, восстанавливает силы и насыщает, поскольку в нем большое количество белка, благодаря чему Иван-чай в древности являлся компонентом многих диет, и даже отрезвляет (!) при алкогольном опьянении. Недаром на Руси Иван-чай носил название “Богатырский чай” или “Чай для бояр”. В отличии от других видов чая, Иван-чай не содержит кофеина и предохранят от развития кариеса.

Подробнее о Сибирском Иван-чае на www.ivan-tea.tomsk.ru

Смотрите Иван-чай в магазинах Томска – в гипермаркетах “Фуд Сити”, супермаркетах “Лама”, “Абрикос”, “Лукошко”, северских супермаркетах “Каменные мосты”, а также в магазинах здорового питания и напитков “Джаганнат”, “Сарасвати”, “Чайная обитель” и др.  





На правах рекламы


Источник: www.ivan-tea.tomsk.ru

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

ЭКА

Супер!!! Молодцы!!!

Ответить

Катерина С.

А я сама иногда собираю иван-чай и готовлю из него "чайные листья", а потом чай завариваю. Очень душистый и бархатный вкус получается.
В этом году я без иван-чая осталась - запасти кипрей запасла, а вот на обработку времени не было =( Давно задавалась вопросом - почему не продают иван-чай в магазинах.

Ответить

продают в некоторых. Например, Джаганнат на Кирова, Сарасвати на Карповском. Еще где-то, не знаю где

Ответить

Специальная технология в том, что нет никакой специальной технологии)))

Ответить

А знаете ли Вы что, Россия имела и имеет свой Настоящий Русский Чай, который в XIX веке был самым популярным напитков в Европе и Азии благодаря свои вкусовым и целебным свойствам ? Всего сто лет назад Иван-чай составлял мощнейшую конкуренцию индийскому чаю, ежегодно сотни тысяч пудов Иван-чая шли на экспорт.
--------
Не, не знаем. Зато знаем, что "Недобросовестные купцы использовали «Иван-чай» для подделки китайского чая. Они подмешивали к китайскому чаю листья «Иван-чая» и выдавали эту смесь за дорогую восточную диковину.
В дореволюционной России, да и в Европе, добавление к субтропическим чаям других растений считалось бессовестной фальсификацией, мошенничеством и преследовалось по закону.".
Не знаем и о конкуренции с индийским чаем, зато знаем, что конкуренцию китайскому чаю отечественный ван-чай проигрывал вчистую: "Импорт чая постоянно рос, фактически, удваиваясь каждые 20 лет (с 1800 по 1850 годы он вырос с 75000 пуд/год до 360000 пуд/год). В 1840—1850 годах ввоз чая составлял до 95 % всего китайского импорта в Россию и оценивался в 5-6 миллионов рублей в год (для сравнения — в этот же период весь экспорт российского зерна давал 17 миллионов рублей в год)."

Ответить

kalinka

Отлично!!! я вообще последнее время чаще завариваю наши травки: зверобой, душицу, мелису..) Хорошо бы и про них не забыть!

Ответить

WolAnd

Интересно, а какой из 14 видов Иван-чая входят в состав этой продукции?

Ответить

Я где-то читал, что существует особая обработка травы, выражающаяся в сушке и прожарке. А пить просто так - ересь. Вода, без цвета, без вкуса и без запаха. Проще накопать корешков малины или шиповника, нарвать листьев или веточек смородины, чаги добавить для цвета. Получится душистый целебный чай. Да мало ли испытанных рецептов...

Ответить

Muzeyka

Поскольку я на эту тему даже статью в сборник трудов музея забабашила, то могу и лекцию прочесть... Не буду. Но кое-что...
Подделывать чай начинали в Поднебесной. Даже выделяли Кантон как "столицу" фуфла. Торговая марка "кантонский чай" означала бессовестнейшую подделку. Добавка соды и более-менее натуральных красителей была тут минимальным злом на фоне свинцовой пыли и солей металлов...
Далее по тракту чай нередко крали - "резали" - тюки ("цибики") чая. Подмешивали в кипрейные заготовки и торговали. Особенно этим славились староверы, а географически - Питерская губерния. Это была потрясающая технология! Кипрей заготавливали центнерами, квасили и сушили по особой технологии - в двух словх не рассказать, в статье есть. Если бы не "некоторая" антисанитария при производстве, то на судах поддельщики получали бы благодарность вместо приговора... На практике их ссылали. В Сибирь и в том числе в Томск. В Англии за продажу подобных "шедевров" щедро давали по 10 или даже по 15 лет каторги в Новой Зеландии или Австралии.
Московские староверы на Рогоже чаще скупали спитой чаёк у половых и "оживляли" с помощью соды. Этим же частенько грешили проводники в поездах (гастритникам тех лет - привет!)
Есть несколько рецептов. Самый простой - сунуть весь цветок, кроме корней в ведро кипятка. Сложнее: собрать и высушить листья. Остяки листьями не баловались, а сушили лысые стебли. Ну и наконец технология по томлению, ферментации и сушке...

Ответить

Muzeyka

Вася! Вы и прав и не правы! Один кипрей это не ересь, но "сборники" вкуснее: например мой любимый: ягоды и ветки шиповника + ягоды ветки и листя смородины + веник кипрейный = фантастика! Пропорции примерно всего по горсти на ведро...

Ответить

Просветите, где этот чай выращивается в Сибири в промышленных масштабах или это химия?

Ответить

На полях нашей необъятной он выращивается. А иногда - в специальных угодьях, в Кемеровской области кажется, и на Алтае.

Ответить


Muzeyka

Конкретнее я покупаю зимой в аптеках травы из серии произведённых на Алтае. ФирмА называется "Старовер", точно район производства не могу указать, сам фирма Бийская (вроде). Летом пью то, что найду в поездках или на огороде - всё равно надолго заготовить не удаётся. Да и смысла большого, если честно, не вижу. Всё равно больше пропадёт почему-то.

Ответить

Молодцы! Часто такой завариваю, просто или с душицей, зверобоем, листьями смородины.

Ответить

Илья

www.ivan-tea.tomsk.ru - адрес супер! Ну и кто скажет, что это не про Иван-чай?:))))))))))))))))))))))

Ответить


Квартермейстер

В Северске где? В Фуд-ситях или сейчас не завозят в связи с подготовкой открытия Мармелайта?

Ответить

Muzeyka

"Живая аптека" в Северске есть? "Фита-Вита"?

Ответить

В Фуд-сити и в каменных мостах видела

Ответить

Надька

А мы пару дней назад такой чай на дзержинке купили почти в самом начале рынка. Маме очень захотелось попробовать.

Ответить

Митёк

Это всего лишь травяной настой.
Называть это чаем, все равно, что называть прапорщика офицером, а мула лошадью (см. old анекдот). :)

Ответить

Muzeyka

Если совсем по гамбургскому счёту:
Байховый чай - не байховый!
Цветочный - тоже бред кобылы сивой... Да. Чай это настой листьев чайного дерева... А Ксерокс изготавливает только одна фирма, а коньяк может быть только из провинции Коньяк...

Ответить

OKCA

...а мужчинами зовутся только те, кто родил (!) сына, посадил дерево, построил дом. Остальные - двуногие недоразумения с пипеткой между ног =))))

Ответить

shrrr

Особенность языка (любого) - превращение индивидуального имени, названия, наименование в родовое. Поэтому законно после истечении некоторого времени термин чай переносить на сходного типа напитки, называть спирт, настоенный в дубовой бочке коньяком, всякую множительную технику называть ксероксом. И нас*ать на первообладателей (на каждый роток не накинешь платок). Язык принял слово в свой состав, и всё.

Ответить

Чайного дерева??? Вы шутите!
Чайное дерево не имеет к чаю никакого отношения. Это австралийское растение из которого добывают эфирное "масло чайного дерева".
Чай изготавливают из листьев чайного куста, а, если быть ещё точнее, камелии китайской.

Ответить

БабоЛеро

■Снимает алкогольное опьянение
■Повышает иммунитет и является профилактикой большинства заболеваний
---------------------
Прям панацея какая-то.

Ответить

Берутся листья иван-чая.
Катаются между двумя чисто вымытыми ладонями, чтобы появился сок.
Помещаются в герметичную тару, да хоть бы и в пищевой полиэтилен.
И в натопленную баньку их на ночь, чтобы произошла ферментация.
Потом достаем и сушим.
А потом берем и завариваем. Очень вкусный напиток.

Ответить

Cardinal

хм. хоть теперь буду знать что с ним делать ) а то растет зарослями возле участка

Ответить

Я два года подряд делаю иван-чай, почти как описано на их сайте и в данном посте. Инфо по приготовлению нашел в инете. Должен заметить, что я чай люблю, (95% напитков /безалкогольных/ моего рациона составляет именно чай), сортов чая я перепробовал множество. достаточно сказать, что дома у меня всегда присутствует более 40 сортов и разновидностей чая.
Так вот, иван-чай, при правильном приготовлении даст фору практически любому чаю. И это при том, что никаких ароматических добавок при его приготовлении не используется. Со временем качество его только улучшается. Заготовленный и приготовленный в июне, иван-чай в январе приобретает тот густой и мягко нежный аромат который очень сложно перепутать с другими напитками.

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.